アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

ブロッコリー
小4房
木綿豆腐
1/3丁
シメジの茎
1/2株分
お味噌
小さじ2
かつおぶし
適量
お水
500lm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめに切り、シメジは石づきにある茎を切る。
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯でさっと茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  3. 3
    お鍋にシメジの茎、お水を入れて沸騰させてから中火で50秒程度煮る。
  4. 4
    お味噌を入れてかき混ぜてから、ブロッコリー、お豆腐、かつおぶしを入れてサッと煮る。

おいしくなるコツ

シメジの茎は、レシピID: 1920009196・・シメジ入りきんぴらごぼうで使ったシメジの石づきの部分の茎を利用しました。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする