材料(4人分)
- くるみ
- 20g
- レンコン
- 200g
- アミエビ
- 15g
- ごま油
- 小さじ2(10g)
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ★麹味噌
- 小さじ1(7g)
- ★マヨネーズ
- 小さじ1(5g)
- ★ヨーグルト
- 大さじ1(25g)
- ★はちみつ
- 小さじ1弱(3)
- いりごま
- 適量
- さやえんどう
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにして、しばらく水に漬ける
くるみは軽く乾煎り。
-
- 2
- 麹味噌、マヨネーズ、ヨーグルト、はちみつを混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく
-
- 3
- ごま油を引いたフライパンに、蓮根、アミエビ、ウェイパー、酒を入れ中火で炒め、レンコンにだいたい火が通ってきたら、強火にして、くるみ、さやえんどうを炒め、分量外のごま油を回しかける
-
- 4
- 火を止めて、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。お好みで、いりごまをかけて召し上がれー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません