アプリで広告非表示を体験しよう

くるみとレンコンの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
炒めて合わせ調味料でからめるだけ!

材料(4人分)

くるみ
20g
レンコン
200g
アミエビ
15g
ごま油
小さじ2(10g)
ウェイパー
小さじ1/2
大さじ1
★麹味噌
小さじ1(7g)
★マヨネーズ
小さじ1(5g)
★ヨーグルト
大さじ1(25g)
★はちみつ
小さじ1弱(3)
いりごま
適量
さやえんどう
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにして、しばらく水に漬ける
    くるみは軽く乾煎り。
  2. 2
    麹味噌、マヨネーズ、ヨーグルト、はちみつを混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンに、蓮根、アミエビ、ウェイパー、酒を入れ中火で炒め、レンコンにだいたい火が通ってきたら、強火にして、くるみ、さやえんどうを炒め、分量外のごま油を回しかける
  4. 4
    火を止めて、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。お好みで、いりごまをかけて召し上がれー♪

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこん
料理名
くるみとレンコンの味噌マヨ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする