アプリで広告非表示を体験しよう

生イカと紅甘味大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(3人分)

生イカ
1パイ
紅甘味大根
1/3本
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ2
ニンニク
1かけ
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生イカは皮をそのままで2㎝程度の厚さに切り、紅甘味大根は食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    圧力釜に生イカ、紅甘味大根、ニンニク、てんさい糖、お醤油、お水を入れて中火で5分程度煮る。
  3. 3
    煮えたら自然に圧力を低下させて、1時間以上時間を置く。

おいしくなるコツ

もちろん普通のお鍋でもいいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする