アプリで広告非表示を体験しよう

チリコンカン、子供用。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
ピリッと辛いチリコンカン。ではなく、子供たちがおいしく食べられるケチャップ味のチリコンカンです。

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
タマネギ(みじん切り)
1個
人参(みじん切り)
1/2本
ピーマン(みじん切り)
3個
水煮大豆
150g
コンソメの素
1粒
トマト缶
1缶
ケチャップ
大匙1
ウスターソース
大匙1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのテフロン加工のフライパンを熱し、豚挽き肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、玉葱、人参、ピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、水煮大豆、コンソメの素、トマト缶を入れ、煮込む。
  4. 4
    煮詰まってきたら、ケチャップ、ウスターソースを入れ、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    ご飯と一緒でもおいしいし、パンやパスタにも合います。
  6. 6
    タバスコを振りかけると、ピリッと辛く、大人向きになります。

きっかけ

子供達が食べられるチリコンカンを作ってみようと思って。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豆チリコンカン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする