作り方
-
- 1
- 深めのテフロン加工のフライパンを熱し、豚挽き肉を炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、玉葱、人参、ピーマンを入れて更に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、水煮大豆、コンソメの素、トマト缶を入れ、煮込む。
-
- 4
- 煮詰まってきたら、ケチャップ、ウスターソースを入れ、塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
- ご飯と一緒でもおいしいし、パンやパスタにも合います。
-
- 6
- タバスコを振りかけると、ピリッと辛く、大人向きになります。
きっかけ
子供達が食べられるチリコンカンを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません