ネバネバパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
パスタを湯がいたらあとは混ぜるだけの簡単冷製パスタ。

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍コーン
ひとつかみ
なめこ
1袋
冷凍とろろ(自然解凍しておく)
1袋
冷凍オクラ
ひとつかみ
自家製梅漬け(刻む)
1個
醤油
小匙1
マヨネーズ
大匙3

作り方

  1. 1
    パスタは袋に書いてある通りにゆでて、冷水で冷やす。
  2. 2
    冷凍コーンと冷凍オクラはレンジで温める。
  3. 3
    ボールに②と、なめこ、とろろ、梅漬け(梅干しでもよい)、しょうゆ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ③に、①のパスタを入れてよく絡める。

きっかけ

ねばねばが食べたいと思ったから

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜なめこ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする