材料(4人分)
- 乾芽ひじき
- 12g
- 鶏ささ身
- 2本 ( 120g )
- 胡瓜
- 1本
- サラダ水菜
- 半束
- 人参
- 30g
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆かき醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- 天塩
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- ハーフマヨネーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ささ身は フライパンで 蓋をして 蒸し焼きにして ほぐしておきます。
水菜は ざく切りにして 熱湯を くぐらせ 冷まします。
胡瓜は 輪切りにして 塩をふっておきます。
-
- 2
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- 乾芽ひじきは 水で戻し 人参は 千切りにします。
☆を入れて 汁気がなくなるまで 煮て 冷ましておきます。
-
- 3
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- ②に ほぐしたささ身と 水気を絞った 胡瓜と水菜を入れ
すりごま マヨを入れて混ぜたら 出来上がり