ひじきサラダ 2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
具沢山のひじきサラダは いかがですか^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

乾芽ひじき
12g
鶏ささ身
2本 ( 120g )
胡瓜
1本
サラダ水菜
半束
人参
30g
☆きび砂糖
大さじ1
☆かき醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆水
100cc
天塩
少々
白ごま
大さじ1
ハーフマヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ささ身は フライパンで 蓋をして 蒸し焼きにして ほぐしておきます。
    水菜は ざく切りにして 熱湯を くぐらせ 冷まします。
    胡瓜は 輪切りにして 塩をふっておきます。
  2. 2
    乾芽ひじきは 水で戻し 人参は 千切りにします。
    ☆を入れて 汁気がなくなるまで 煮て 冷ましておきます。
  3. 3
    ②に ほぐしたささ身と 水気を絞った 胡瓜と水菜を入れ 
    すりごま マヨを入れて混ぜたら 出来上がり

きっかけ

栄養価の高いひじきをサラダに

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきサラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/21 18:26
胸肉と人参で作りました!
ももりな
具沢山で美味しそうです^^ ももりなさん レポ感謝です。
2014/02/08 22:50
こんばんは(^^)ヒジキが多過ぎ、燻製ササミを代用しました。沢山の栄養摂取ができる美味しいサラダ、タッパーに詰めて宿に帰宅。明日の朝食にも頂くのが楽しみです♪
ブルーボリジ
燻製ササミですか^^ 美味しさ プラスαーですね。 ブルーボリジさん つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする