材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- みかん
- 1個
- パクチー粉
- 小さじ1
- アマニ油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、スプラウトはスポンジから少し上の辺りからを切り捨て、みかんは皮をむいて小さく切る。
-
- 2
- 器にアマニ油、お酢、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にレタスを盛り、スプラウト、みかんをのせ、パクチー粉、2をふる。
おいしくなるコツ
みかんは小さく切りましょう。
サラダ油かオリーブ油を使ってもいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません