ミカンとお野菜のアマニ油サラダ レシピ・作り方

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桃の香り
健康的なアマニ油を使いました。

材料(2人分)

レタス
3枚
ブロッコリースプラウト
1/2パック
みかん
1個
パクチー粉
小さじ1
アマニ油
大さじ1
お酢
小さじ2
コショウ
少々
お塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、スプラウトはスポンジから少し上の辺りからを切り捨て、みかんは皮をむいて小さく切る。
  2. 2
    器にアマニ油、お酢、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿にレタスを盛り、スプラウト、みかんをのせ、パクチー粉、2をふる。

おいしくなるコツ

みかんは小さく切りましょう。 サラダ油かオリーブ油を使ってもいいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
みかんレタススプラウト
料理名
サラダ

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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