ミカンとお野菜のアマニ油サラダ レシピ・作り方

ミカンとお野菜のアマニ油サラダ
桃の香り
桃の香り
健康的なアマニ油を使いました。

材料(2人分)

  • レタス 3枚
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • みかん 1個
  • パクチー粉 小さじ1
  • アマニ油 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、スプラウトはスポンジから少し上の辺りからを切り捨て、みかんは皮をむいて小さく切る。
  2. 2 器にアマニ油、お酢、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にレタスを盛り、スプラウト、みかんをのせ、パクチー粉、2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

みかんは小さく切りましょう。 サラダ油かオリーブ油を使ってもいいです。

  • レシピID:1920009042
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんレタススプラウト
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る