材料(2人分)
- ゴボウ
- 60g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鶏の油(1920008895)
- 5g
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴボウを洗い、皮を包丁の背でこそげ落とします。
ゴボウを5センチ長程度の細切りにします。
-
- 2
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火でゴボウを炒めます。
-
- 3
-
- ゴボウが柔らかくなってきたら鶏油を加えます。
鶏油についてはレシピID1920008895を参照下さい。
-
- 4
-
- 次に酒、砂糖、醤油を加えます。
30秒ほど炒めたら火を止めます。
おいしくなるコツ
鶏油の量はお好みで。ただし、多すぎるとしつこくなります。
きっかけ
鶏油でコクのあるゴボウ炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません