アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの鶏油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鶏油でコクがある炒め物になってます。

材料(2人分)

ゴボウ
60g
オリーブ油
大さじ1
鶏の油(1920008895)
5g
小さじ2
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い、皮を包丁の背でこそげ落とします。
    ゴボウを5センチ長程度の細切りにします。
  2. 2
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火でゴボウを炒めます。
  3. 3
    ゴボウが柔らかくなってきたら鶏油を加えます。

    鶏油についてはレシピID1920008895を参照下さい。
  4. 4
    次に酒、砂糖、醤油を加えます。
    30秒ほど炒めたら火を止めます。

おいしくなるコツ

鶏油の量はお好みで。ただし、多すぎるとしつこくなります。

きっかけ

鶏油でコクのあるゴボウ炒めを作ってみました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの鶏油炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする