材料(2人分)
- そば素麺
- 2人分
- 椎茸
- 1枚
- なめこ
- 14個
- セリ
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- タマネギ
- 1/4個
- お砂糖
- 小さじ1
- お醤油
- 大さじ3
- お水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- とってもおいしいそば素麺です♪
-
- 2
- 椎茸、ちくわ、タマネギは細切りに、セリは4㎝低とに切り、油揚げはサッと湯がいてから三角形に切る。
-
- 3
- そば素麺を規定の時間茹でて、ザルにあげてお湯をきる。
-
- 4
- お鍋に椎茸、ナメコ、油揚げ、ちくわ、タマネギ、お水を入れて沸騰させてから、中火にして30秒程度煮る。
-
- 5
- セリ、お砂糖、お醤油を入れてサッと煮る。
-
- 6
- お椀にそば素麺を入れて、具材が上になるように5を入れる。
おいしくなるコツ
椎茸など色々な具材を入れているのでダシは入れません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ♪