材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 2束
- お雑煮レシピID: 1920008919
- 500cc~
- 薄口醤油
- 小さじ1~
- 海老のかき揚げ(市販品)
- 2枚
- 椎茸
- 3個
作り方
-
- 1
- 椎茸は半分に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお水を入れ火にかける。
沸騰したらそばを5分茹でザルにあげ水気を切る。
-
- 3
- レシピID: 1920008919の汁と具少しと薄口醤油を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら椎茸を入れ3分くらい煮込む。
-
- 4
- 丼にそばと汁を入れ、かき揚げをのせる。
きっかけ
毎年お雑煮は31日夜に多めに作って、そのお汁を年越しそばにも使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません