アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮で年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
お雑煮のお汁を年越しそばにも使います。

材料(2人分)

そば(乾麺)
2束
お雑煮レシピID: 1920008919
500cc~
薄口醤油
小さじ1~
海老のかき揚げ(市販品)
2枚
椎茸
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は半分に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお水を入れ火にかける。
    沸騰したらそばを5分茹でザルにあげ水気を切る。
  3. 3
    レシピID: 1920008919の汁と具少しと薄口醤油を鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら椎茸を入れ3分くらい煮込む。
  4. 4
    丼にそばと汁を入れ、かき揚げをのせる。

きっかけ

毎年お雑煮は31日夜に多めに作って、そのお汁を年越しそばにも使っています。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しいたけ
関連キーワード
年越しそば そば かき揚げそば お雑煮
料理名
お雑煮で年越しそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする