お財布に優しい♡お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ユリmama☆
お豆腐で安くヘルシーに☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分人分)

木綿豆腐
1丁
挽き肉
100g
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    お豆腐は水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ます。
  2. 2
    ボウルに材料を全て捏ねる。
  3. 3
    よく捏ねる。
  4. 4
    形成して、両手でキャッチボール。真ん中を指で窪みを作り、窪みを下にして、油を引いたフライパンで焼く。
  5. 5
    周りが焼けてきたら引っくり返す。
  6. 6
    両面焼けたら出来上がり★
    お好みでデミグラスソースやおろしポン酢で☆

おいしくなるコツ

●お豆腐の水切りはしっかりした方が、焼き崩れ防止になります。 ●パン粉がない場合、ちぎった食パンに牛乳に浸した物で代用可です。

きっかけ

お財布に優しいハンバーグを作りたくて。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ユリmama☆ 2児の男の子のmamaしてます(ゝω・´★) my blog→→http://s.ameblo.jp/ch111b1/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/27 21:44
倍量で作りました! 焦げてしまってすいません>_< 中は、ふわふわでおいしかったです!
節約大好き二児ママ
ふわふわに仕上がってよかったです☆レポありがとうございます(^o^)

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