材料(2人分)
- 挽肉(牛又は合挽き)
- 300g
- ★アロマティカ タコスシーズニング
- 大さじ2
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★水
- 150cc
- レタス
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- 卵
- 2個
- ごはん
- 1.5合分
作り方
-
- 1
- レタスは綺麗に洗って適当な大きさにちぎる。
卵は茹で卵を作る。
-
- 2
- フライパンで挽肉炒め、火が通ったら★を入れ、水分がなくなるまで炒める。火を消したらチーズを入れサッと混ぜる。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、レタスを敷き、2と茹で卵を乗せる。
おいしくなるコツ
卵はお好みで目玉焼き・温泉卵に変更して下さい。
きっかけ
タコスシーズニングを買ったので。