りんごのミルキーゼリー レシピ・作り方

りんごのミルキーゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お子さんに 手作りおやつはいかが^^

材料(4人分)

  • りんごダイスカット 300g
  • きび砂糖 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 粉ゼラチン 8g

作り方

  1. 1 レシピID: 1920008816
    ーりんごダイスカットー

    *市販のダイスカットでもOK!
    甘いと思うので砂糖はなしで!
  2. 2 ゼラチンを 大さじ2の水でふやかした後 湯銭でゼラチンを溶かし 砂糖を加え 牛乳半分の100ccを入れて 混ぜ合わせて 湯銭から出します。
  3. 3 ①をミキサーに入れ 残り半分の牛乳100ccも入れて 回します。
  4. 4 ②に③を入れて 混ぜ合わせ 器に入れて 冷し固めます。

きっかけ

甘さ控えめ 孫のおやつに

  • レシピID:1920008823
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゼリー
料理名
りんごゼリー
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/07/07 22:20
    りんごのミルキーゼリー
    りんごが1個しかなかったので半量で。ムースのような不思議な食感がやみつきになって1人で食べてしまいました(o^^o)りんごの甘さで十分甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る