りんごのミルキーゼリー レシピ・作り方
![りんごのミルキーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b95c18c8661e0b3958a261f590fe09730f18ad.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんごダイスカット 300g
- きび砂糖 大さじ1
- 牛乳 200cc
- 粉ゼラチン 8g
作り方
-
1
レシピID: 1920008816
ーりんごダイスカットー
*市販のダイスカットでもOK!
甘いと思うので砂糖はなしで! - 2 ゼラチンを 大さじ2の水でふやかした後 湯銭でゼラチンを溶かし 砂糖を加え 牛乳半分の100ccを入れて 混ぜ合わせて 湯銭から出します。
-
3
①をミキサーに入れ 残り半分の牛乳100ccも入れて 回します。
-
4
②に③を入れて 混ぜ合わせ 器に入れて 冷し固めます。
関連情報
- 料理名
- りんごゼリー
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/07/07 22:20りんごが1個しかなかったので半量で。ムースのような不思議な食感がやみつきになって1人で食べてしまいました(o^^o)りんごの甘さで十分甘くて美味しかったです♪