アプリで広告非表示を体験しよう

りんご ダイスカット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ほんのりとした やさしい甘さ
介護食に 離乳食にも お勧めです^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
230g ( 2個分 )
きび砂糖
大さじ3
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは 皮をむいて 8等分にして それをまた4等分に
    *塩水に漬けません。
  2. 2
    ①に分量の砂糖をまぶして 10分おきます。
  3. 3
    ②に水を入れて煮 沸騰して 砂糖が溶け りんごの色が変わったら 火を止めます。

おいしくなるコツ

りんごから出る水分を利用し りんごの酸味 加熱する事で軽減 きび砂糖使用で自然の甘さ まろやかさを りんごの歯ごたえを残すのが コツ^^

きっかけ

歯ごたえがなくなったりんごをより美味しく

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート低カロリーお菓子血圧が高めの方
料理名
シロップ煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/16 14:42
十分な甘さで柔らかくて美味しいです(o^^o)傷みやすい時期なので冷凍しました。小さく切ってヨーグルトに入れたり蒸しパンの具にしたりして子供達といただいてます。
まるかめぇ
忠実に いつも作って頂き ありがとうございます。 喜んでいただけて 嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする