材料(4人分)
- りんご
- 230g ( 2個分 )
- きび砂糖
- 大さじ3
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- りんごは 皮をむいて 8等分にして それをまた4等分に
*塩水に漬けません。
-
- 2
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- ①に分量の砂糖をまぶして 10分おきます。
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- 3
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- ②に水を入れて煮 沸騰して 砂糖が溶け りんごの色が変わったら 火を止めます。
おいしくなるコツ
りんごから出る水分を利用し りんごの酸味 加熱する事で軽減 きび砂糖使用で自然の甘さ まろやかさを
りんごの歯ごたえを残すのが コツ^^
きっかけ
歯ごたえがなくなったりんごをより美味しく
介護食に 離乳食にも お勧めです^^