作り方
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- 1
- フライパンに豚小間と玉ねぎを入れ、砂糖と酒をまぶして火にかける。肉に火が通り、玉ねぎが透き通ったら、白滝を投入。全体に火を通す。醤油を入れて全体を混ぜる。
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- 2
- 器に卵を割り入れよくかき混ぜる。マヨネーズを入れて、よく混ぜる。
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- 3
- ①に冷凍オクラを投入後、②を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 丼にご飯を盛り、その上に③をたっぷりかける。好みで七味や一味、山椒をかけていただく。奈良漬を添えてもおいしいです。
おいしくなるコツ
卵を半熟トロっと仕上げるとおいしいです。
きっかけ
すき焼き丼が食べたい・・・。だけど予算が・・・。豚肉で代用しよう!!という流れです。
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