[離乳食:後〜]甘〜い☆大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユリmama☆
さつまいもを加えて食べやすくした、甘〜い大根もち☆

材料(1人分人分)

すりおろした大根
大さじ3〜4
茹でてマッシュしたさつまいも
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    すりおろした大根は、ギュッと絞って水気を切る。
  2. 2
    大根・さつまいも・片栗粉を混ぜ合わせ、形を整える。フライパンで両目を焼いたら出来上がり★

きっかけ

離乳食用の大根もちを食べやすくするため。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ユリmama☆ 2児の男の子のmamaしてます(ゝω・´★) my blog→→http://s.ameblo.jp/ch111b1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする