鶏モモ肉煮汁でやわらか煮物 レシピ・作り方
![鶏モモ肉煮汁でやわらか煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ac301bc01abe9d9e4b7a0c21a95264f475f2af.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは2㎝程度の厚さの半月切りに、ナスは縞目に皮をむいて縦半分に切る。
- 2 お鍋にニンジン、ナス、鶏モモ肉の煮汁とお水、お醤油を入れて4分程度煮る。
- 3 煮えたら30分程度時間を置いて味を染み込ませる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉の煮汁・・レシピID: 1920008557 ニンジンとナスは混ぜないで煮ましょう。
- レシピID:1920008701
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません