鶏モモ肉煮汁でやわらか煮物 レシピ・作り方

鶏モモ肉煮汁でやわらか煮物
桃の香り
桃の香り
柔らかく煮つけました。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • ナス 1本
  • 鶏モモ肉の煮汁 お水 300ml
  • お醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンジンは2㎝程度の厚さの半月切りに、ナスは縞目に皮をむいて縦半分に切る。
  2. 2 お鍋にニンジン、ナス、鶏モモ肉の煮汁とお水、お醤油を入れて4分程度煮る。
  3. 3 煮えたら30分程度時間を置いて味を染み込ませる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の煮汁・・レシピID: 1920008557 ニンジンとナスは混ぜないで煮ましょう。

  • レシピID:1920008701
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る