材料(5人分)
- 豚モモ肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- タマゴ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉、タマネギ、椎茸を小さめに切る。
-
- 2
- ワードプロセッサーに豚モモ肉を入れてミンチにする。
-
- 3
- タマネギ、椎茸を加えてさらにミンチにする。
-
- 4
- ボウルに豚モモ肉、タマネギ、椎茸、タマゴ、お砂糖、お塩、コショウ、小麦粉を入れて手でよくこねる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて180度に熱して、4を薄く丸く形作って入れてきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
ワードプロセッサーには食材を少しずついれましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません