材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ささみ
- 2本( 100g )
- ★牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ★タカラ本みりん
- 大さじ1
- キャベツ
- 50g
- 白ごま
- 少々
- ☆タカラ本みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささ身は 斜めに削ぎ切りにして ★に漬けて10分おきます。
-
- 2
- キャベツは 千切りに。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに サラダ油小さじ1程度入れ ①を強火で両面こんがり焼き ☆を入れて 照りを出し絡めます。
-
- 4
-
- 丼に ご飯をよそおい ②を敷いて ③をのせ 白ごまをふります。
*お好みで七味を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
千切りキャベツと いっしょにどうぞ。