ささ身の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
味付けは甘辛く 淡白低カロリーなささ身だけど 食べ応えあります。
千切りキャベツと いっしょにどうぞ。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ささみ
2本( 100g )
★牡蠣しょうゆ
大さじ1
★タカラ本みりん
大さじ1
キャベツ
50g
白ごま
少々
☆タカラ本みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささ身は 斜めに削ぎ切りにして ★に漬けて10分おきます。
  2. 2
    キャベツは 千切りに。
  3. 3
    熱したフライパンに サラダ油小さじ1程度入れ ①を強火で両面こんがり焼き ☆を入れて 照りを出し絡めます。
  4. 4
    丼に ご飯をよそおい ②を敷いて ③をのせ 白ごまをふります。
    *お好みで七味を

きっかけ

簡単に出来る丼を考えて

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるささみ100円以下の節約料理めんつゆ血圧が高めの方
料理名
照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする