山椒牛肉おにぎり レシピ・作り方

山椒牛肉おにぎり
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 牛薄切り肉 80g
  • 山椒粉 小さじ2
  • お味噌 小さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 牛肉は細かく切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、牛肉を入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 山椒粉、お味噌、お砂糖、お醤油、お水を入れて中火でかき混ぜながら煮詰める。
  4. 4 ラップにご飯を盛り、上に3をのせて、おにぎり型ににぎる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お味噌はよく溶きながら煮詰めましょう。

  • レシピID:1920008627
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る