山椒牛肉おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 牛薄切り肉 80g
- 山椒粉 小さじ2
- お味噌 小さじ2
- お砂糖 小さじ2
- お醤油 小さじ1
- ゴマ油 適量
- お水 50ml
作り方
- 1 牛肉は細かく切る。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、牛肉を入れて中火で2分程度炒める。
- 3 山椒粉、お味噌、お砂糖、お醤油、お水を入れて中火でかき混ぜながら煮詰める。
- 4 ラップにご飯を盛り、上に3をのせて、おにぎり型ににぎる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません