作り方
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- 1
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- HBで生地を1次発酵まで済ませる。
ガス抜き後、8等分にし丸める。
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- 2
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- 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
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- 3
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- 綿棒で縦長のしずく型に伸ばす。広い方から下の方を引っ張りながらくるくる巻いて、巻き終わりをしっかり閉じる。閉じ目下にする。
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- 4
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- 二次発酵40度で35~40分(2倍くらいに)
ドリュールを塗り上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り1段180度で20分焼く。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
きっかけ
生クリーム入りのバターロールを焼いてみたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ロールパン
- 料理名
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生クリームバターロール