材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- レトルトカレー(カレー職人を使用)
- 2人分
- キャベツ
- 3枚
- カボチャ
- 1/16個
- タマゴ
- 2個
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 200ml
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、カボチャは小さめの薄切り切る。
-
- 2
- お鍋にキャベツ、カボチャ、お水を入れて、沸騰させてから中火で2分程度煮る。
-
- 3
- 2にレトルトカレー、トマトケチャップ大さじ2を入れて中火~弱火で4分程度煮る。
-
- 4
- 器にタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜる。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、4のタマゴ液を長し入れて、中火で両面をサッと焼く。
-
- 6
- お皿にご飯、カレーを盛り、ご飯の上にタマゴ焼きをのせてトマトケチャップをふる。
おいしくなるコツ
カボチャは煮えやすいように小さめの薄切りにします。
タマゴ焼きは広げて焼きます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません