材料(5人分)
- ちくわ
- 2本
- キャベツ
- 4枚
- ニンジン
- 4㎝程度
- タマゴ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- ギョウザの皮
- 20枚
- トマト
- 1個
- ワサビ菜
- 2株
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ちくわは小さめに切り、ニンジンは千切りに、トマトはくし形に、ワサビ菜は4センチ程度に切る。
-
- 2
- フードプロセッサーにキャベツ、ちくわを入れて、混ぜ合わせてみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに2、ニンジン、卵、小麦粉、、コショウを入れて粘りがでるように混ぜ合わせる。
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- 4
- ギョウザの皮に 3の種小さじ1程を入れて、半分にたたんでお水を付けて貼り、ギョウザ型にする。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ギョウザを入れて、中火~弱火で両面少し焦げ目が付く程度に焼く。
-
- 6
- 出来上がったらお皿に盛り、トマト、ワサビ菜を添える。
おいしくなるコツ
お塩は水っぽくなるので使いません。
ちくわの塩分とコショウで薄味ですがおいしいです。
小麦粉は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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