アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとちくわのギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
フードプロセッサーで作っちゃいます♪

材料(5人分)

ちくわ
2本
キャベツ
4枚
ニンジン
4㎝程度
タマゴ
1/2個
小麦粉
大さじ2
コショウ
少々
ギョウザの皮
20枚
トマト
1個
ワサビ菜
2株
オリーブ油
適量
お水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ちくわは小さめに切り、ニンジンは千切りに、トマトはくし形に、ワサビ菜は4センチ程度に切る。
  2. 2
    フードプロセッサーにキャベツ、ちくわを入れて、混ぜ合わせてみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに2、ニンジン、卵、小麦粉、、コショウを入れて粘りがでるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    ギョウザの皮に 3の種小さじ1程を入れて、半分にたたんでお水を付けて貼り、ギョウザ型にする。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ギョウザを入れて、中火~弱火で両面少し焦げ目が付く程度に焼く。
  6. 6
    出来上がったらお皿に盛り、トマト、ワサビ菜を添える。

おいしくなるコツ

お塩は水っぽくなるので使いません。 ちくわの塩分とコショウで薄味ですがおいしいです。 小麦粉は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ギョウザ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする