材料(2人分)
- 市販醤油ラーメン
- 2玉(生麺)
- 白ねぎ(青い部分も全部)
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1.5~
- 付属スープ
- 2袋
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 白ねぎは青い部分も全部使用します。2㎝幅斜め切りに切る。
-
- 2
- 鍋に付属スープと水・ねぎを入れ火にかける。3分くらい煮込む。
-
- 3
- 鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺と乾燥わかめを入れ2分湯がく。
-
- 4
- 麺とわかめをザルで水気を切り、丼に入れる。2のスープを入れる。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはラーメンと一緒に茹でていますが、気になる方は水で戻してからお使い下さい。
きっかけ
家にあるもので作りました。