カリカリナッツのチキンソテー☆キムチアボガド添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごえもんあほ
安売りの鶏ももをナッツをつけて香ばしく、ボリュームたっぷりのサラダにしてみました。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ナッツ(マカダミア・松の実・ピスタチオ)
30g
適量
キムチ
100g
アボガド
1/2個
キャベツ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、アボガドは角切りにしキムチと和えておく。
  2. 2
    オーブンシートの上にナッツをのせ包丁でみじん切りにする。
  3. 3
    鶏肉を観音開きにし、包丁で切れ目を入れ火を通りやすくする。
    塩を適量よくすりこむ。
  4. 4
    みじん切りしたナッツの上にのせ、鶏肉にナッツをよくまぶしつける。テフロン加工のフライパンにのせ中火で両面をこんがり焼く。
  5. 5
    ※途中でナッツがはがれ落ちるかもしれないけど、あまり気にせずに焼いてください。
  6. 6
    大きなお皿一面にキャベツをのせその上に、焼いたチキンをのせる。
    はがれ落ちてしまったナッツは鶏肉の上にのせる。
  7. 7
    お皿の横に、アボガドのキムチ和えを添える。
  8. 8
    お皿の上で豪快に切ってとりわけて食べてください!

おいしくなるコツ

シンプルな塩とナッツのコクでおいしくいただけます。もちろん添えたアボガドキムチと食べてもおいしいです。見た目が豪華なので、クリスマスのサラダにおススメです!

きっかけ

おいしいナッツで豪華なサラダを作りたいと思い考えました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする