ブランデー入りホットケーキ レシピ・作り方

ブランデー入りホットケーキ
桃の香り
桃の香り
ふんわり柔らかです♡

材料(5人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • タマゴ 1個
  • お砂糖 大さじ1
  • ブランデー(ケーキ用) 大さじ1
  • バニラオイル 少々
  • お水 100ml
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴ、お砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ブランデー、バニラオイル、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて、20回程度混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、種をお玉にすくって入れ、両面少し焦げ目が付く程度に焼く。
  5. 5 耐熱皿に4を入れて、レンジで50秒程度加熱する。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスは混ぜ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008526
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る