山東菜とムラサキキャベツとウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜
- 1株
- ムラサキキャベツ
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- マスタード
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 山東菜は3㎝程度に切り、ムラサキキャベツは千切りに、ウインナーは縦半分にしてから斜めに薄切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させて、山東菜を入れて30秒程度茹でてから、冷水に取って水気をしぼる。
-
- 3
- 2のお湯をそのままお鍋に戻してさらに沸騰させて、ウインナーを入れて30秒程度ゆでて自然に冷ます。
-
- 4
- ボウルに茹でた山東菜とウインナー、ムラサキキャベツ、マヨネーズ、マスタード、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
山東菜を茹でたお湯を捨てないで、そのお湯でウインナーを茹でます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません