山東菜とムラサキキャベツとウインナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
おいしいですよ♪

材料(2人分)

山東菜
1株
ムラサキキャベツ
1枚
ウインナー
1本
マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
お塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    山東菜は3㎝程度に切り、ムラサキキャベツは千切りに、ウインナーは縦半分にしてから斜めに薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させて、山東菜を入れて30秒程度茹でてから、冷水に取って水気をしぼる。
  3. 3
    2のお湯をそのままお鍋に戻してさらに沸騰させて、ウインナーを入れて30秒程度ゆでて自然に冷ます。
  4. 4
    ボウルに茹でた山東菜とウインナー、ムラサキキャベツ、マヨネーズ、マスタード、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

山東菜を茹でたお湯を捨てないで、そのお湯でウインナーを茹でます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする