山東菜とムラサキキャベツとウインナーのサラダ レシピ・作り方

山東菜とムラサキキャベツとウインナーのサラダ
桃の香り
桃の香り
おいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 山東菜 1株
  • ムラサキキャベツ 1枚
  • ウインナー 1本
  • マスタード 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 山東菜は3㎝程度に切り、ムラサキキャベツは千切りに、ウインナーは縦半分にしてから斜めに薄切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、山東菜を入れて30秒程度茹でてから、冷水に取って水気をしぼる。
  3. 3 2のお湯をそのままお鍋に戻してさらに沸騰させて、ウインナーを入れて30秒程度ゆでて自然に冷ます。
  4. 4 ボウルに茹でた山東菜とウインナー、ムラサキキャベツ、マヨネーズ、マスタード、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

山東菜を茹でたお湯を捨てないで、そのお湯でウインナーを茹でます。

  • レシピID:1920008489
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る