梅とあおさのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ごはん(今回は雑穀ごはん) お茶碗半分くらい
- 梅干 1個
- あおさ 小さじ1/3
- 味塩 少々
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
梅干は種を取る。
ごはん・あおさ・梅干を切ながら混ぜる。 - 2 お好みで、手に少量の塩を付け、1を乗せ握る。
- 3 のりを巻いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅とあおさのおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2014/09/26 19:53お昼に、いただきました。混ぜこんでないのですが、とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
-
haruru882014/02/09 17:12こんにちは♪
主人のお昼用に作ったよ❤梅干しが美味しいね❤朝から雪かきで疲れたよ(^^ゞ 慣れないことは辛いな、笑。 -
やなママ☆2013/11/22 23:05こんばんは♡お昼に頂いたよ〜♪例年自家製梅干しは中々減らないんだけど今年は売れ行き好調よ〜^_^
あおさと梅干し♪とってもおいしかったわぁ♡ごち様♡ -
momotarou12342013/11/15 21:34こんばんは^^
朝食に雑穀米で作ったよ♪あおさの風味と美味しい梅干しでいい組み合わせのおにぎりだね♡
ご馳走様でした~