材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- キムチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- ごはん(今回は雑穀ごはん)
- 1.5合分
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンで目玉焼きを作り、取り出しておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎを炒め火が通ったらキムチを入れ炒め★を入れる。
火を止め、ごま油を入れ混ぜる。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、3を乗せ、ごま・海苔を乗せる。最後に目玉焼きを乗せればできあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけて食べたら美味しいです。
豚肉はお好きな部位でどうぞ。
きっかけ
家にある物で作りました。