アーモンドとカボチャのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- タマゴ 1個
- スライスアーモンド(生) 大さじ1
- カボチャ 1カット
- お砂糖 大さじ2
- バニラオイル 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 カボチャは小さく切る。
- 2 ボウルにタマゴ、お砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 スライスアーモンド、カボチャ、バニラオイル、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ホットケーキミックス牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 5 レンジ対応のカップに4を大さじ1程度入れて、レンジで80~90秒程度加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)