アーモンドとカボチャのカップケーキ レシピ・作り方

アーモンドとカボチャのカップケーキ
桃の香り
桃の香り
オリーブ油と牛乳を入れてしっとり柔らかケーキに♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さく切る。
  2. 2 ボウルにタマゴ、お砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 スライスアーモンド、カボチャ、バニラオイル、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットケーキミックス牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 レンジ対応のカップに4を大さじ1程度入れて、レンジで80~90秒程度加熱する。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カップに種を入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008411
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る