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胡瓜の和え物 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
カルシウムたっぷりな 胡瓜の和え物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胡瓜
500g
チリメン
35g
油揚げ
1枚
純米酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ー香川県産のチリメンー

    胡瓜は薄くスライスして塩をしておきます。
    油揚げは 油抜きして フライパンで両面焼いて 細切りに。
    チリメンは フライパンで軽く乾煎りします。
  2. 2
    調味料を合わせた中に 油揚げとチリメンを入れて先に味を馴染ませます。

    胡瓜の水分を絞り 入れて和えたら 出来上がり。
  3. 3
    チリメンの塩分があるので 塩分控えています。

きっかけ

貰って帰った胡瓜を使って

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の和え物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 22:43
胡瓜のパリパリ、チリメンのカリカリ、お揚げさんの…なんて言う食感でしょうか。色んな食感が楽しめました(^-^)胡瓜1本100gをもとに作らさせていただきました。
まるかめぇ
分量も量って 丁寧の作って下さったんですね。 まるかめさん つくレポ ありがとうございます。

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