作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスとオリーブオイルを混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて生地ををまとめる。まとまったら、ラップに包んで冷蔵庫に30分寢かせる。
-
- 2
-
- オーブン予熱開始。タルト型はオリーブオイル(分量外)を塗る。ラップを敷いて、麺棒で生地を伸ばす。伸ばしたら、ラップを持ってタルト型にひっくり返すように乗せる。
-
- 3
-
- ラップを外し、麺棒を転がして余分な生地を取る。
-
- 4
-
- フォークでピケ。180度のオーブンで約15分空焼きしたら出来上がり☆
-
- 5
-
- [ココアver.]ココアパウダーを大さじ2加えました★
おいしくなるコツ
牛乳は生地のまとまり具合を見て分量を調整して下さい。
きっかけ
少ない材料でタルト台を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません