おからドーナツ レシピ・作り方
![おからドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbfe43dbcf8ff3a5ecd14e98e571beb8ef7b999f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 生おから 120g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1コ
- きび砂糖 50g
- サラダ油 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
卵と砂糖をボウルに入れ もっちりする位まで混ぜます。 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
-
2
粉を二度ふるって ①に入れさっくり混ぜます。
この時 サラダ油も入れます。 -
3
ラップして 冷蔵庫で30分寝かします。
-
4
③を手の平で丸めて
170℃に熱した油で 揚げたら 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おからドーナツ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件