塩昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とおかかのおにぎり
Tiara.m
Tiara.m
朝食にぴったり

材料(1人分)

  • ごはん 半合分
  • 塩昆布 8g
  • 鰹節 3g
  • 白ごま 小さじ1
  • 味塩 お好みで
  • 味のり 4枚

作り方

  1. 1 ごはん・鰹節・塩昆布・ごまを混ぜる。
  2. 2 お好みで、手に少量の塩を付け、1を乗せ握る。
    *2個分握る
  3. 3 のりを巻いたらできあがり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

塩加減は調整して下さい。

  • レシピID:1920008207
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 鰹節 塩昆布 ごはん
料理名
塩昆布とおかかのおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/08/22 07:24
    塩昆布とおかかのおにぎり
    手前のふたっつです、おかずがニャーの日でしたが簡単常備材のスキ味混ぜ混ぜ、どっから食べてもおいしいおにぎりできました。今時期冷まして冷やしてがウマーですゴチソ様
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/21 15:51
    塩昆布とおかかのおにぎり
    こんにちは〜♡
    又々旦那の朝ご飯だよ♡
    朝は米やで〜!ってカッコいいかぁ〜( ̄Д ̄)ノ
    朝はフランスパンだね♡って言う爽やかな旦那が善いわぁ(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る