塩昆布とおかかのおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布とおかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6501f508c3e1432b4b15cef28134f94fd081c1d4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはん・鰹節・塩昆布・ごまを混ぜる。
-
2
お好みで、手に少量の塩を付け、1を乗せ握る。
*2個分握る - 3 のりを巻いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩昆布とおかかのおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/08/22 07:24手前のふたっつです、おかずがニャーの日でしたが簡単常備材のスキ味混ぜ混ぜ、どっから食べてもおいしいおにぎりできました。今時期冷まして冷やしてがウマーですゴチソ様
-
やなママ☆2013/10/21 15:51こんにちは〜♡
又々旦那の朝ご飯だよ♡
朝は米やで〜!ってカッコいいかぁ〜( ̄Д ̄)ノ
朝はフランスパンだね♡って言う爽やかな旦那が善いわぁ(≧∇≦)