材料(1人分)
- マンダイ
- 90g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *濃口醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 小さじ1
- *唐辛子 粗挽き
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- *印の材料を良く混ぜます(砂糖が溶けるまで)。
-
- 2
-
- マンダイの切り身を1に1時間程度漬け込みます。
-
- 3
- フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中弱火でマンダイを2分程度焼きます。
-
- 4
-
- マンダイを裏返し、フタをして弱火で3分程度焼いて火を通します。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください。
身の厚みに応じて加熱時間は調整してください。
きっかけ
マンダイをニンニク調味液に漬けて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません