アプリで広告非表示を体験しよう

マン鯛のスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
マン鯛(赤まんぼう)をニンニク入りのタレに漬け込んでから焼いています。

材料(1人分)

マンダイ
90g
オリーブオイル
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*濃口醤油
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*おろしニンニク
小さじ1
*唐辛子 粗挽き
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *印の材料を良く混ぜます(砂糖が溶けるまで)。
  2. 2
    マンダイの切り身を1に1時間程度漬け込みます。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火でマンダイを2分程度焼きます。
  4. 4
    マンダイを裏返し、フタをして弱火で3分程度焼いて火を通します。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。 身の厚みに応じて加熱時間は調整してください。

きっかけ

マンダイをニンニク調味液に漬けて焼いてみました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マン鯛のスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする