材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- インゲン
- 4本
- コチュジャン
- 小さじ2
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1強
- コショウ
- 少々
- お水
- 300ml
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、インゲンは4㎝程度に切る。
-
- 2
- お鍋に豚モモ肉、タマネギ、インゲン、コチュジャン、お砂糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、中火で混ぜながら煮詰める。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、出来上がった2を添える。
おいしくなるコツ
タマネギは少し大きめに切りましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません