アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモ肉とお野菜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

豚モモ肉
150g
タマネギ
1/2個
インゲン
4本
コチュジャン
小さじ2
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1強
コショウ
少々
お水
300ml
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、インゲンは4㎝程度に切る。
  2. 2
    お鍋に豚モモ肉、タマネギ、インゲン、コチュジャン、お砂糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、中火で混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    お皿にご飯を盛り、出来上がった2を添える。

おいしくなるコツ

タマネギは少し大きめに切りましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする