和風蒸しキャベツ炒め♪(サラダ油なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
蒸したきゃべつなのでたくさん食べられるし、ひき肉からの油のみで、おいしくてヘルシーな蒸し炒めができあがりました♪

材料(1人分)

きゃべつ
1/4個
ひき肉(ひき肉ならなんでも)
100g
かつお顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゃべつを蒸してから、ざく切りにします。
    レンジなら2~5分かかるかな?
    圧力鍋なら、水を張って蒸し器をセットし、シュッシュしてきたら火を止めて、圧がぬけるまで放置します。
  2. 2
    熱したフライパンにひき肉を入れて、色がかわるまでっ強火でいためます。
  3. 3
    2に1と調味料をあわせて、ぱぱっと炒めたら
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

圧力鍋でキャベツを蒸したほうが、甘くなっておいしいです。 調味料の加減はお好みで調整してください。

きっかけ

きゃべつの消費に

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする