シシトウと魚肉ソーセージのお醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシトウ
- 8本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- お醤油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- シシトウはヘタをとって縦半分に切り、魚肉ソーセージは縦半分にしてからななめ切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、シシトウ、魚肉ソーセージを入れて中火で40秒程度炒める。
-
- 3
- お醤油を入れてさらに20秒程度炒める。
おいしくなるコツ
お醤油は入れ過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません