玉ねぎたっぷり☆トマトとリーフレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 小1/4個
- トマト
- 1個
- リーフレタス
- 4枚
- お酢
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギはすりおろしてからレンジで30秒程度加熱する。
-
- 2
- 小ボウルに1のタマネギ、お酢、お砂糖、オリーブ油、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- トマトは食べやすい大きさに切り、リーフレタスは食べやすい大きさにに手でちぎる。
-
- 4
- 器にリーフレタス、トマトを盛り2をふる。
おいしくなるコツ
タマネギの汁はそのまま使いましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません