HB 胡桃入りフランス食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 準強力粉(リスドォル) 250g
- 砂糖 13g
- 塩 3g
- マリーム(スキムミルク) 7g
- マーガリン(バター) 7g
- モルトパウダー(あれば) 小さじ1/6位
- 水 180g
- ドライイースト 3.5g
- 胡桃 50g
作り方
- 1 胡桃は小さく刻む。
- 2 HBに材料を投入し、フランスパンコースでスタート
-
3
ドライイーストは所定の位置
胡桃はミックスコールで投入
きっかけ
フランスパンも胡桃も大好きなので。
おいしくなるコツ
私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。
- レシピID:1920007982
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB 胡桃入りフランス食パン
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