HB 胡桃入りフランス食パン レシピ・作り方

HB 胡桃入りフランス食パン
Tiara.m
Tiara.m
大好きなフランスパンに胡桃を入れてをHBでお手軽に!
耳パリパリが好き❤

材料(1人分)

  • 準強力粉(リスドォル) 250g
  • 砂糖 13g
  • 3g
  • マリーム(スキムミルク) 7g
  • マーガリン(バター) 7g
  • モルトパウダー(あれば) 小さじ1/6位
  • 180g
  • ドライイースト 3.5g
  • 胡桃 50g

作り方

  1. 1 胡桃は小さく刻む。
  2. 2 HBに材料を投入し、フランスパンコースでスタート
  3. 3 ドライイーストは所定の位置
    胡桃はミックスコールで投入

きっかけ

フランスパンも胡桃も大好きなので。

おいしくなるコツ

私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。

  • レシピID:1920007982
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 食パン パン 胡桃
料理名
HB 胡桃入りフランス食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/07/22 19:26
    HB 胡桃入りフランス食パン
    私もフランスパンも胡桃も大好きなので、作ってみました
    暑い時期だから、ちゃんと膨らむか心配でしたが、美味しいパンができました
    ご馳走様でした
  • haruru88
    haruru88
    2013/09/14 18:40
    HB 胡桃入りフランス食パン
    こんばんは♪
    さっき焼きあがったよ❤リスドォルだけで焼いたの初めてだからドキドキ!膨らみOK!まだ味見していないので、またトーストメニューのとき感想を書くね❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/13 14:40
    HB 胡桃入りフランス食パン
    こんにちは〜♡強力粉と全粉粒で焼いて見たよ〜♡私もフランスパン大好き(*^_^*)胡桃入りで香ばしくて旨旨〜♡
    名古屋って噂では聞いたけど笑暑かったんや〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る