黒糖棒ドーナツ♪ レシピ・作り方

黒糖棒ドーナツ♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
たまご焼きフライパンを使って、少ない油でころころ転がしながら作れる、おいしい棒ドーナツが出来上がりました♪

材料(4本人分)

  • HM 100g
  • 黒糖粉末 50g
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵と黒糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 1にHMを加えてよく混ぜあわせます。
  3. 3 2でひとまとめにした生地を4等分にして、棒状にします。
  4. 4 たまご焼きフライパンにサラダ油を1mmくらいの高さに敷き、中火くらいで熱したら、中火よりも少し火を弱めてから、3の棒を入れて、ウインナーを転がすようにしてコロコロします。
  5. 5 表面が割れてきたら、或いはいい色加減になってきたら、
    フライパンからあげて、新聞紙などの上に置き、余分な油をとったら、できあがり!
  6. 6 見えづらいけれど、割ると中はこんな感じです。

きっかけ

黒糖があったので。

おいしくなるコツ

黒糖の量はお好みで調整してください。 あげるときのサラダ油の量が少ないときは、もう少し増やしてください。 転がすときは、激しく転がすと油がはねるので注意してください。 生地がまとまりにくいときは、水または牛乳大さじ1くらいを加えてください。

  • レシピID:1920007979
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る