黒糖棒ドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(4本人分)
- HM 100g
- 黒糖粉末 50g
- 卵 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵と黒糖を混ぜ合わせます。
- 2 1にHMを加えてよく混ぜあわせます。
- 3 2でひとまとめにした生地を4等分にして、棒状にします。
- 4 たまご焼きフライパンにサラダ油を1mmくらいの高さに敷き、中火くらいで熱したら、中火よりも少し火を弱めてから、3の棒を入れて、ウインナーを転がすようにしてコロコロします。
-
5
表面が割れてきたら、或いはいい色加減になってきたら、
フライパンからあげて、新聞紙などの上に置き、余分な油をとったら、できあがり! - 6 見えづらいけれど、割ると中はこんな感じです。
きっかけ
黒糖があったので。
おいしくなるコツ
黒糖の量はお好みで調整してください。 あげるときのサラダ油の量が少ないときは、もう少し増やしてください。 転がすときは、激しく転がすと油がはねるので注意してください。 生地がまとまりにくいときは、水または牛乳大さじ1くらいを加えてください。
- レシピID:1920007979
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません