材料(2人分)
- パスタ
- 220~240g
- 白ねぎ
- 3本
- 椎茸
- 7個~
- 水
- 70cc
- 本だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ4
- すりおろしにんにく
- 小さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
椎茸とねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷き火にかける。
椎茸と白ねぎを炒め塩こしょうする。
-
- 3
- 水・本だし・醤油・にんにくを入れる。
茹でたパスタを入れサッと混ぜ炒める。
おいしくなるコツ
白ねぎはたっぷり入れて下さい。
きっかけ
白ねぎを消費するため。