材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 青シソ
- 2枚
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 青シソは洗って水気をふく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1のタマゴ液を半分流し入れて広げ中火で焼く。
-
- 4
- 半生になったら青シソを入れて1~2回程度巻いて裏面も焼く。
おいしくなるコツ
薄焼きなので焦がさないように中火~弱火で焼きましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません