アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとみょうがの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ミョウガの香りのご飯です。

材料(3人分)

カボチャ
1/8個
ミョウガ
8個
うるち米
2合
だし醤油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは小さめに、ミョウガは細切りにする。
  2. 2
    お釜に洗ったうるち米、カボチャ、ミョウガ、だし醤油を入れて、炊飯器でご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  3. 3
    炊きあがったら混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ミョウガは小さくなり過ぎないように切りましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする