HB ホテル食パン レシピ・作り方
![HB ホテル食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24c5ab4fbf6ae0bbd6b1978f3cf960d46359252.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- はちみつ 30g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 無塩バター 40g
- 卵黄 1個分
- 牛乳(牛乳+卵黄で) 170g
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 バターは1㎝角くらいに小さく切る。
- 2 HBに材料を投入しソフト食パンコース、焼き色(淡)でスタート
- 3 ドライイーストは所定の位置へ
きっかけ
たまには贅沢に、バターたっぷりのリッチな食パンが食べたくて。
おいしくなるコツ
ソフト食パンコース・食パンコースどちらも、焼き色は(淡)で焼いて下さい。
- レシピID:1920007910
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB ホテル食パン
レポートを送る
4 件