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蓮根とブリミンチのソテー レシピ・作り方

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蘭もり
蓮根のすり身を練りこんでいます。美味しさが増します。

材料(1人分)

蓮根
40g
ブリの身
80g
少々
コショウ
少々
薄力粉
小さじ2
片栗粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき、分量外の酢を少し垂らした水に10分ほど漬けておきます。
  2. 2
    蓮根を取り出し、すりおろします。

    水気を少し絞ります。
  3. 3
    ブリの皮と骨を取り除き、粗みじん切りにします。
    これに軽く塩、コショウを振ります。
  4. 4
    ブリ、蓮根、薄力粉、片栗粉を良く練り混ぜます。
    これを適当な大きさに薄めに成型します。
  5. 5
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火にし、練り身を2分くらいソテーします。
  6. 6
    裏返してワインを加え、フタをして3分程度ソテーし、火を通します。

おいしくなるコツ

焼けるまでは崩れやすいので優しく取り扱ってください。

きっかけ

蓮根とブリの身を練ってソテーしてみました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根とブリミンチのソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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