じゃがいもと挽肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
甘辛でごはんが進みます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

合挽き肉
150g
じゃがいも
3個~4個
にんにく
2カケ
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1/2~1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
200cc
小口ねぎ
お好みで
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。
    *時短の為、レンジで5分加熱しています。
  2. 2
    フライパンに分量外の油とにんにくをを入れ炒める。香りが出たら挽肉・酒を入れ炒める。
  3. 3
    挽肉に火が通ったらじゃがいもを入れ炒める。
    ★を入れ絡めながら炒める。
    水を入れ蓋をし、弱火で10分くらい煮る。
  4. 4
    蓋を取り強火で水気を飛ばす。お好みでネギを入れサッと混ぜ火を止める。
    ごま油を回し入れサッと混ぜる。
  5. 5
    *使用してるヘチャンドルコチュジャン

おいしくなるコツ

じゃがいもは、正味約360gありました。 コチュジャンの種類によって辛さは変わります。

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと挽肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 00:21
家族に大好評でした。ありがとうございました。また作ります!!
nontarochan
レポ有難うございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする